Ваш регион
19 июля
  • 23°
  • USD 87,88
  • EURO 96,1
  • CNY 12,02

Мобильные телефоны не подпадают под экспортные санкции — Минпромторг Южной Кореи

Мобильные телефоны не подпадают под экспортные санкции — Минпромторг Южной Кореи
Также они не касаются автомобилей и других потребительских товаров
03 марта 2022, 13:14
Текст:

Мобильные телефоны, автомобили и другие потребительские товары не подпадают под действие жестких ограничений США на экспорт в Россию, заявило в четверг министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, сообщает Рёнхап.

На прошлой неделе правительство США объявило о введении Правил прямых иностранных товаров (FDPR) для России в рамках своего экспортного контроля, чтобы заблокировать доступ России к глобальным высокотехнологичным продуктам и другим важным товарам, таким как полупроводники, в связи с операцией на Украине.

Эта мера призывает компании получить лицензию в США на товары, связанные с технологиями и с использованием американских технологий, прежде чем их можно будет отправить в Россию, что, как опасаются, повлияет на крупных южнокорейских экспортеров, поскольку они используют американские технологии и программное обеспечение.

Во время рабочей встречи между Сеулом и Вашингтоном, состоявшейся во вторник, Министерство торговли США подтвердило, что смартфоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары являются исключениями из правил СвДП, если они не поставляются пользователям, связанным с военными, сообщило южнокорейское ведомство.

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, южнокорейские фирмы также могут получить разрешение на запланированные поставки на свои заводы в России в рамках индивидуальных проверок в США. Южная Корея добивается освобождения от правил СвДП, поскольку она не была включена в список исключений США из 32 стран.

Все новости
14 июня
10 июня
20 февраля
19 февраля
09 февраля
18 января
02 июня
01 июня
30 мая
20 мая
08 мая
07 мая
05 мая
02 мая
Далее
19 июля