Ваш регион
26 октября
  • -11°
  • USD 96,67
  • EURO 104,81
  • CNY 13,5

Хлеб с морской капустой производят на Камчатке

Хлеб с морской капустой производят на Камчатке
Необычный товар уже поступил на продажу
17 апреля 2022, 12:55

Камчатская пекарня «Вегетория» начала производств хлеба «Морской» с добавкой морской капусты. На основе добавки ㅡ экстракт бурых водорослей ㅡ альгинатный гель, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Производство хлеба «Морской» уже отлажено, новинку можно приобрести в торговых точках Камчатского края», ㅡ указано в сообщении.

Добавку из выжимки водорослей разработали ученые Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ).

«Мы хотим, чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда мы узнали, что камчатские учёные сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт – альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своих продуктах», ㅡ цитирует пресс-служба владельца хлебопекарни Максима Кассапа.

По его словам, один хлеб «Морской» содержит 50 граммов альгината. Употребление водорослей способствует активизации деятельности головного мозга. Также морская капуста считается эффективным помощником для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и атеросклероза.

Напомним, молокозавод «Заозерный» в Петропавловске-Камчатском, резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), первым на Дальнем Востоке и Сибири наладил производство греческого йогурта.

А на Чукотке, скоро появится газированная вода со вкусом северных ягод и трав.

Фото: пресс-служба правительства Камчатки

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Все новости
25 октября
24 октября
Далее
26 октября