Ваш регион
16 июля
  • 28°
  • USD 87,81
  • EURO 95,78
  • CNY 11,98

Греческий йогурт с икрой морского ежа планируют производить на Камчатке

Греческий йогурт с икрой морского ежа планируют производить на Камчатке
Это единственный на Дальнем Востоке и Сибири завод с диетической линейкой
08 апреля 2022, 18:44

Молокозавод «Заозерный» в Петропавловске-Камчатском, резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), первым на Дальнем Востоке и Сибири наладил производство греческого йогурта. Предприятие планирует расширить линейку диетического продукта для дальнейшего замещения западной продукции, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Завод также выпускает творог, сметану, молочные коктейли и пр. По словам директора предприятия Василия Милованова, до конца лета на продажу поступят 200-граммовые упаковки греческого йогурта с различными наполнителями, в том числе с икрой морского ежа.

Греческий йогурт от обычного отличается густотой. Это продукт больше похожий на плавленый сыр. Его делают из концентрированного молока. Из-за низкой калорийности этот вид йогурта часто упоминается в диетических рекомендациях.

Согласно данным Минвостокразвития, на «Заозерном» перерабатывается 10 тонн молока в сутки, продукция реализуется в торговых точках по всему Камчатскому краю. В проект инвестировано 92,2 млн рублей. Для производства кисломолочной продукции резидент СПВ использует молоко с собственной фермы на 530 голов дойного стада.

Фото: Pixabay License

Все новости
14 июня
10 июня
20 февраля
19 февраля
09 февраля
18 января
02 июня
01 июня
30 мая
20 мая
08 мая
07 мая
05 мая
02 мая
Далее
16 июля