В военной школе поваров Восточного военного округа (ВВО) свыше 500 курсантов начали обучение по военно-учётной специальности «повар-пекарь». За 4 месяца курсанты должны освоить азы кулинарного искусства и научиться пользоваться полевым кухонным оборудованием, применяемым в Вооружённых Силах РФ.
Будущие военные повара должны научиться готовить более 120 наименований различных блюд, используя ассортимент армейского продуктового набора, а также овладеть навыками выпечки хлеба в полевых условиях.
Важнейшим требованием к военным поварам является их умение работать с техническими устройствами, агрегатами и полевыми кухнями различных модификаций в полевых условиях, а также при проведении учений и перемещении войск.
После сдачи экзаменов и присвоения соответствующей квалификации военнослужащие продолжат дальнейшую службу не только в соединениях и воинских частях ВВО, но и других военных округах.