Ваш регион
26 октября
  • -13°
  • USD 96,67
  • EURO 104,81
  • CNY 13,5

В России создали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови

В России создали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови
Производство могут запустить уже к концу 2022 года
10 мая 2022, 14:52
Текст:

Колбасу, которая снижает уровень сахара в крови, изобрели в России и готовы запустить в производство уже этой осенью. Сахаропонижающие свойства продукту обеспечивает наличие в составе лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» и створок фасоли.

Производство колбасы, предназначенной для людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить уже осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы.

Партнерами  проекта стали РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. На базе этих организаций были разработаны рецептура и технология функционального продукта.

По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина, эффективность вареной колбасы для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа доказана экспериментально. Гурин полагает, что развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно отразится на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян.

Также он добавил, что цена на функциональную колбасу почти не будет отличаться от обычной вареной колбасы, таким образом, стоимость 0,5 килограмма подобной продукции составит от 300 до 400 рублей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Все новости
25 октября
24 октября
Далее
26 октября