Во Владивостоке накануне стартовал ежегодный гастрономический праздник «МидияСаммит». 21 и 22 мая на набережной города работал уличный фуд-корт с участием выпускников дальневосточного фуд-инкубатора. Мероприятие стало завершающим событием ресторанного фестиваля мидий.
«Сегодня дальневосточная кухня становится инструментом регионального и экономического развития. Для этого во Владивостоке проводятся крупные гастрономические фестивали, среди которых и фестиваль мидий. Радует, что такие мероприятия выходят за пределы ресторанов и дарят нам уличные гастрособытия», ㅡ приводит пресс-служба администрации Владивостока комментарий мэра Константина Шестакова.
На фуд-корте также была представлена продукция от участников первого на Дальнем Востоке фуд-инкубатора «Лаборатория молодежных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab». Свои проекты горожанам представили выпускники проекта из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев. Гости фестиваля попробовали тигриное пянсе, нямы с крабом, шашлычки с морепродуктами, мидийные леденцы и многое другое.
Фото: пресс-служба администрации Владивостока