Ваш регион
25 июля
  • 29°
  • USD 86,55
  • EURO 94,38
  • CNY 11,83

На Камчатке будут производить варенье из морошки и маринованные белые грибы

На Камчатке будут производить варенье из морошки и маринованные белые грибы
01 сентября 2022, 10:12

Предприниматель Кирилл Шевкунов получил статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) для создания цеха по переработке камчатских ягод и дикоросов, собранных бережным способом в экологически чистых районах полуострова.

Запустить производство под брендом «Евражка» планируется в сентябре 2022 года. За сезон будет переработано около 12 тонн сырья.

Основными потребителями станут жители Камчатки и туристы, продукцию будут также поставлять в камчатские базы отдыха, в рестораны, дальневосточные регионы, Москву и Санкт-Петербург.

«Основной продукцией станут тертые с сахаром ягоды, варенье, маринованные грибы. Главное сырье — жимолость, голубика, морошка, брусника, клюква, клоповка, малина, шиповник, рябина и другие ягоды. Также будем перерабатывать белые грибы, папоротник, черемшу, готовить варенье из иван-чая, лепестков шиповника, цветов клевера, побегов и шишки кедра. В основе производства лежит бережный сбор камчатских ягод и растений, грибов для сохранения экосистемы края. Опытные сборщики нашего поставщика работают в экологически чистых лесных районах, поставляют цельное, спелое и чистое сырьё. При переработке мы не используем консерванты, продукция полностью натуральна и полезна, сохранены все витамины и полезные вещества», — рассказал Кирилл Шевкунов.

Другой резидент СПВ — компания «Сырман» будет производить более 80 видов натуральных сыров и кисломолочных продуктов. Переработанную ягоду будут добавлять в качестве наполнителя в йогурты, мороженое и сыры.

«Дебри-ДВ»

Все новости
14 июня
10 июня
20 февраля
19 февраля
09 февраля
18 января
02 июня
01 июня
30 мая
20 мая
08 мая
07 мая
05 мая
02 мая
Далее
25 июля