Молокозавод «Заозерный» в Петропавловске-Камчатском, резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), первым на Дальнем Востоке и Сибири наладил производство греческого йогурта. Предприятие планирует расширить линейку диетического продукта для дальнейшего замещения западной продукции, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.
Завод также выпускает творог, сметану, молочные коктейли и пр. По словам директора предприятия Василия Милованова, до конца лета на продажу поступят 200-граммовые упаковки греческого йогурта с различными наполнителями, в том числе с икрой морского ежа.
Греческий йогурт от обычного отличается густотой. Это продукт больше похожий на плавленый сыр. Его делают из концентрированного молока. Из-за низкой калорийности этот вид йогурта часто упоминается в диетических рекомендациях.
Согласно данным Минвостокразвития, на «Заозерном» перерабатывается 10 тонн молока в сутки, продукция реализуется в торговых точках по всему Камчатскому краю. В проект инвестировано 92,2 млн рублей. Для производства кисломолочной продукции резидент СПВ использует молоко с собственной фермы на 530 голов дойного стада.
Фото: Pixabay License