На Камчатке в рамках зимнего ежегодного фестиваля «Берингия-2022» проведут форум «Дальний Восток – зима открытий», на котором представят потенциал Камчатки в гастрономическом туризме, сообщает ИА «Кам 24».
Каждый субъект Дальнего Востока славится своими уникальными блюдами. Проникнуться жизнью региона, можно в том числе попробовав местную кухню. В мире путешествий этому посвящено целое направление – гастрономический туризм.
Так, в Камчатском крае на деловом форуме «Дальний Восток – зима открытий» пройдут мастер-классы от ресторанов-участников фестиваля «ПапоротнИКРАБ». Визитная карточка полуострова – блюда из морепродуктов.
«Одной из задач индустрии гостеприимства в крае является развитие гастрономического туризма. Люди посещают города, страны не только из-за их природных или культурных особенностей, но и ради уникальной местной кухни. Благодаря нашим профессионалам Камчатка сможет показать гостям весь свой гастрономический потенциал», – рассказал местному изданию министр туризма региона Владимир Русанов.
Задача участников гастрономической программы – предоставить гостям полуострова возможность попробовать Камчатку на вкус, насладиться блюдами из натуральных продуктов с уникальным и ценным составом.
Фото: Pixabay License