Забайкальский референтный центр Россельхознадзора сообщил о фактах фальсификации сливочного масла, то есть при его изготовлении использовали продукты немолочного происхождения. Причиной этому ведомство указывает снижение производства молока.
«В связи со снижением производства коровьего молока и его высокой себестоимостью некоторые предприятия производят фальсифицированные продукты, не соответствующие требованиям действующих законодательных и нормативных документов», ㅡ говорится в сообщении.
Из-за нехватки натурального молока производители прибегают к использованию фитостеринов. Молочные жиры подменяют растительными.
Фальсификация состава чаще всего встречается среди продукции, в основе которых должен быть только жир молочного происхождения. Это, прежде всего, сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.
Фото: Pixabay License