Ваш регион
20 июля
  • 18°
  • USD 88,02
  • EURO 96,04
  • CNY 12,03

Квадроциклы из Якутии поставляются в зону СВО

Квадроциклы из Якутии поставляются в зону СВО
11 апреля 2023, 10:12
Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Предприятие по производству квадроциклов ООО «ЯКТ-СОКОЛ» во время рабочей поездки в Якутию посетил  полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба региона.

Квадроциклы приспособлены к езде в различных дорожных условиях, преимущественно по грунтовым дорогам и местности на грунтах со слабой несущей поверхностью, в том числе по снежной целине, песку, оттаявшей тундре и болотам. Они могут преодолевать и небольшие водные преграды.

Квадроциклы выпускаемые на предприятии имеют повышенную проходимость, они предназначены для передвижения преимущественно по грунтовым дорогам и местности, на грунтах со слабой несущей поверхностью, в том числе по снежной целине, песку, почвенному покрову оттаявшей тундры и болотам. Также вездеходы могут  преодолевать небольшие  водоёмы  за счёт больших колёс с пониженным давлением.

Всего с 2017 года, когда компания начала работать, было продано более 800 квадроциклов. В год предприятие выпускает порядка 120 единиц техники.

Для поставки в зону специальной военной операции была разработана модель «пикап» с большей грузоподъемностью.

Заявки на специальную технику через опорные пункты республики направляются в Единый координационный центр при постпредстве региона в Москве. Бойцы уже получили пять квадроциклов, еще четыре будут отправлены в ближайшее время.

По согласованию с региональным правительством предприятие готово поставить дополнительно 50 единиц спецтехники в зону СВО.

Все новости
14 июня
10 июня
20 февраля
19 февраля
09 февраля
18 января
02 июня
01 июня
30 мая
20 мая
08 мая
07 мая
05 мая
02 мая
Далее
20 июля